+ひろこ的 写真日記

*around50 目に映る愛おしい日々の記録*

拘り。

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Leica Q



お料理屋さんが
美味しいご飯を提供してくれることは


酷な言い方かもしれないが


当たり前。


差別化を何で図るのかは


お店の設
食器
取り扱うお酒の種類
店主の雰囲気


など
残念ながら
お料理以外の加点ポイントは
大きい。


それは
女性的目線なのか?!
私的目線の故か?!


ご飯がおいしいければ
お店が少々古かろうが
汚れていようが
店主のサービスが悪かろうが
他のお客様がうるさかろうが
大丈夫な人もいるかもしれない


とにかく


美は細部に宿る。



コロナ禍だからこそ
お店の作り方は大事。


そんなことを
思う夜


三方良し以上の商いを目指すこと。


これが
今一番 問われていることかと…





Poi
Live Pono❥Hiroko



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