食についてのお話。
iPhone11pro
本日のお供
赤ワイン
自然派ワインだそうだ。
フランス ラングドッグが産地。
ぶどうの種類はカリニャンと言う種類らしい
私はこのカリニャンというぶどう種を
初めて知りました。
過去にも飲んどことあるのかなぁ?
最近ワインを購入する時には
ぶどうの種類で買うようにしているのだけれど
これは
たぶん初めましての
ぶどうだと思う。
ただいま
病気の療養のためにも
体質改善中の私
本当はね
お酒も飲んじゃダメなんだろうけれど
そこは
適度にいただきつつ
すっかりビールを飲みたいと
思うことがなくなったので
最近はお家ではワイン一択。
赤ワイン>白ワイン
今日も
怒涛のレッスンが終わり
お家ご飯と共に
いただきました。
人参と玉ねぎのスープ
ニンジンの葉はキノコとにんじんを
炒めて
シンプルに塩こしょうで
何を食べて暮らしていくのか
今ここに来て
もう一つ深く探っているところ
口から入るもので
健康な体作りができるのなら
一番経済的だと思う。
健やかさは貯金。
将来に支払う医療費の削減のため
私はここから
食べるものを
選ぶものを
考えつつ
美味しく頂き
健やかに暮らしていきましょ。
体質改善しはじめて
2週間とちょっと
今まで良かった効果は
体重が減った。
お腹が空きにくくなった
味覚が少しづつ変わり始めた。(薄味に)
朝起きた時 顔のむくみが減った
指の強張りが軽減された
お買い物が丁寧になった。
私にとっては
いずれも劇的ビフォーアフターな世界。
できるだけ
これからも続けていきましょ♪
Poi
Live Pono❥Hiroko
✮
ランキングに参加しております。
クリックしてもらえると
とても嬉しいです♪
↓
にほんブログ村